맛집픽

전포 술집 : 수제 꼬치와 나베가 맛있는 야키네

부산먹스타 2023. 6. 28. 11:00
728x90

전포 이자카야 추천 야키네

- 부산 부산진구 전포대로186번길 43 1층

- 17:00 - 24:00 (매주 월요일 휴무)

 

 

 

 


수제 꼬지부터 오코노미야키, 나베 맛있는 안주류부터

하이볼, 생맥을 즐길 수 있는 전포동 신상 이자카야 다녀왔어요

 

 

 

 

수제 꼬치

꼬치는 소금이냐 양념이냐 선택할 수 있어요.

 

 

 

 

2000원 : 닭껍질, 염통, 은행

2500원 : 닭가슴연골

3500원 : 닭날개, 닭다리살,새우삼겹말이, 부추삼겹말이, 팽이삼겹말이

3900원 : 명란마요닭다리살, 파닭다리살, 막창, 쯔꾸네

 

가성비 좋게 구성되어 있어요!

 

 

 

 

야들야들한 닭다리살, 닭날개도,

매력적인 은행도, 쫄깃한 염통도,

짭짤함과 채즙터지는 팽이삼겹도,

다 너무 맛있더라구요!!!

 

여기선 뭘 선택해도 다 성공할 것 같아요

 

 

 

 

 

모츠나베

큼지막한 한우대창이 올라가 있는 미소베이즈 얼큰한 나베

 

 

 

 

 

한우대창이 신선하고 잡내 없이 육즙팡팡 씹는 재미까지!

 

대창 곱창 엄청 좋아하는 친구가

너무 좋아하더라구요

 

 

 

 

우동사리도 추가 필수인거 아시죠?!

부드러운 순두부랑 쫄깃한 면빨 조합이 매력있었어요

 

 

 

 

 

 

닭가슴연골가라아게

연골과 닭가슴살을 함께 먹을 수 있는 바삭함이 살아있는 가라아게

직접손질해서 살도 조금씩 붙여 나온다고 하더라구요

국내산 닭에 직접 손잘해주신데요!

 

오독오독한 식감이 아주 매력적이었어요!

 

 

 

 

 

 

오코노미야끼

밀가루 많이 들어간 오코노미야끼가 아니라

양배추와 베이컨이 더 많이 들어간 오사카스타일이라고해요

 

 

 

 

두툼해서 재료를 아끼지 않는다는걸 알 수 있었고

촉촉하고 담백하게 맛있었어요!!

 

맥주랑 너무 찰떡궁합이더라구요.

 

 

 

 

 

 

야키네 모든 안주가

하이볼이랑 먹어도, 생맥이랑 먹어도

어떻게 먹어도 맛있는 조합이었어요!

 

 

 

 

 

 

2층으로 구성되어있는 곳이었어요

 

 

 

1층은 바 테이블만 있었고

2층으로 올라가면 다락방 느낌으로 아늑한 공간이!!

2인 4인 테이블부터 창가 바 테이블까지

어디 앉아도 분위기 좋을 공간이었어요

 

전포 데이트코스로 추천하는 이자카야입니다:)

 

 

 

전포 신상 이자카야
수제꼬치부터 나베, 오코노미야키까지
다 맛있는 술집!
728x90